enquete

  • Aqui vem o tema da enquete que poderá ser alterado acessando o Painel de Controle do Portal.
  • Opção 2
    Opção 3
    Opção 4

23/03/2015 15:31h - Atualizado em 23/03/2015 15:43h

Bolo de tapioca

Por Receitas Fáceis
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca.

Modo de Preparo:

·Separe 1/2 caixa de leite condensado e 1/2 pacote de coco para fazer a cobertura, que é importante para que o bolo fique úmido! Depois aqueça o leite com 1 1/2 caixas de leite condensado. Quando estiver morno, misture a farinha e 1 1/2 pacotes de coco, mexendo devagar até se misturar bem.

·Use a fôrma redonda com furo, para poder desenformar com facilidade e ficar mais alto! Então prepare a sua forma, passando água na superfície, para ajudar a desenformar. Também pode salpicar um pouco de coco no fundo da forma para que desenforme mais fácil!

·Em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira. A massa vai ficar muito líquida, é assim mesmo! Você vai ver que dentro de uma hora já estará com carinha de bolo.

·Desenforme o bolo com quase 4 horas, passando a faca nas bordas da forma. Cuidado para não deixar a massa cair, pois o nome já diz é "bolo podre", e se cair vai se quebrar todo!

·Para cobrir

·Derrame o restante do leite condensado sobre o bolo já desenformado e salpique com coco. No meu caso, fiz uma calda com 1 parte de leite condensado e 1 de leite, e usei coco em flocos para cobrir. Assim ficou mais úmido e menos doce! Mas a receita original leva o leite condensado derramado diretamente sobre o bolo, e fica delicioso também.

Ingredientes:

1 pacote de tapioca 500g;

1 litro de leite;

2 pacotes de coco ralado 100 g (integral, não use o coco úmido e adoçado);

2 caixas de leite condensado.