enquete

  • Aqui vem o tema da enquete que poderá ser alterado acessando o Painel de Controle do Portal.
  • Opção 2
    Opção 3
    Opção 4

16/12/2013 11:31h - Atualizado em 16/12/2013 14:43h

PALITOS DE MUSSARELA

Por Correio do Vale do Rio Grande
Ilustração
Ilustração

Ingredientes

2 pacotes de mussarela quadrados (aproximadamente 900 g)
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1 1/2 colher (chá) de pimenta rosa esmagada 5 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de farinha de rosca (100 g)
2 xícaras de óleo (480 ml-para fritar)
 
Modo de Preparo
Corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm.
Num prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta.
Numa tigela média, coloque os ovos batidos e, em outra, a farinha de rosca.
Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir ao queijo.
Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.
Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar.
Numa frigideira funda, aqueça o óleo.
Frite os palitos empanados no óleo bem quente até ficarem dourados.
Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva a seguir.